/** Kotak Iklan **/ .kotak_iklan {text-align: center;} .kotak_iklan img {margin: 0px 5px 5px 0px;padding: 5px;text-align: center;border: 1px solid #ddd;} .kotak_iklan img:hover {border: 1px solid #333}

Selasa, 06 Desember 2016

Cara membuat beras raskin jadi layak konsumsi

Beras raskin dari bulog umumnya rakyat bilang tidak laik konsumsi, jangan salah ya ternyata beras type ini bisa disulap yakni bisa dengan cara otomatis atau manual.
kalo otomatis : bawa ke tempat selepan/penggilingan padi fungsinya yakni untuk membuang tepung/kutu(beras lama). dan membuat beras makin putih/seperti beras baru. ongkos penggilingan beras Rp.15.000 untuk satu karungnya (wilayah keramat - serang banten) jangan lupa setelah selese digiling kasih daun pandan agar wangi dan awet tidak dimakan kutu laiknya beras pandan wangi 
Kalo manual : biasanya pake nampan/tampah dari anyaman bambu lalu beras diayak/interi .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar