/** Kotak Iklan **/ .kotak_iklan {text-align: center;} .kotak_iklan img {margin: 0px 5px 5px 0px;padding: 5px;text-align: center;border: 1px solid #ddd;} .kotak_iklan img:hover {border: 1px solid #333}

Selasa, 11 Juli 2017

Bikin seblak dari kripik bawang yang keras

Pulang kampung dibawain oleh" istri kripik bawang yang lumayan keras, ada 2 kg.
kalo digado enak sih gurih"nyoi tapi kerasnya lumayan.
mau dibawa kekantor cuma sedikit, kalo dimakan sendiri gak habis,
alhasil ada inisiatif coba direbus dan dimakan bareng indomie ternyata rasanya kurang enak, mungkin terlalu nek.
yang kedua dibikin seblak, caranya yakni pertama rebus kripik bawang tersebut selama kurang lebih 3 menit.
setelah itu tiriskan. iris cabe kriting kurang lebih 15 buah, iris bawang merah dan putih. kemudian uleh dengan cobek jangan lupa kasih sedikit tumbar + merica, masako/sasa secukupnya, dan garam secukupnya lalu diulek hingga lembut.
setelah jadi sambel kemudian goreng hingga mateng kemudian campurkan keripik yang udah ditiriskan tadi,
kemudian oseng" kurang lebih 2 menit dengan api sedang.
seblak siap dihidangkan dan dimakan dengan nasi putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar